Kamis, 17 Januari 2019

UHT Indomilk Kids Full Cream Bikin Anak Sehat, Ibu Bahagia


Assalamualaikum



          Hello moms! Happy New Year 2019, Semoga tahun ini lebih baik dan lebih bermanfaat dari tahun-tahun sebelumnya, Aamiin. Moms, memiliki anak adalah impian setiap pasangan yang sudah menikah termasuk juga saya. Saya yang baru menikah Maret 2015 lalu, Alhamdulillah langsung diberi kepercayaan memiliki anak yang lahir ada 31 Desember 2015. Memiliki anak, masih serasa mimpi bagi saya, hehe. Karena saya yang biasanya aktif travelling, tetiba punya anak dan pasti sudah ga bisa travelling sendirian lagi, ga tega euyy ninggalin si kecil saat senang2 gitu. Menikah dan memiliki anak, menjadikan saya harus banyak belajar bagaimana menjadi seorang istri juga sekaligus menjadi seorang ibu. Saat hamil, saya mendengarkan nasehat ibu saya, saya membaca berbagai macam artikel kesehatan tentang hamil tentang menyusui, merawat anak, perkembangan anak dsb. 

           Semakin saya banyak membaca, saya semakin sadar klo anak itu adalah harta paling berharga. Untuk menjaga harta (anak), hal2 penjagaan terbaik kita lakukan agar sang anak sehat, tumbuh kembang dengan baik dan bahagia. Dulu saya terlahir dalam usia kandungan prematur dan tumbuh kembang saya kurang baik karena dulu saya sering sakit2an, operasi 2* belum di jahit2 karena jatuh dsb. Untuk itu, ketika saya di amanahi anak, maka saya sangat selektif dalam memilih produk-produk yang dibutuhkan sang anak, mulai dari produk untuk mandi, pakaian, cemilan termasuk memilih susu untuk sang anak. Karena masa lalu saya yang demikian, saya sangat menginginkan anak tumbuh sehat, cerdas juga kuat biar ga mengalami sakit-sakit seperti saya dulu. Saat setelah melahirkan, kewajiban saya bertambah dengan harus memberi asupan bergizi untuk anak, salah satunya adalah dengan memberi ASI. Alhamdulillah saya berhasil dalam memberikan ASI mapun ASIP pada anak sampai usia 6 bulan, lalu setelah itu ditambah dengan MPASI dengan menu 4* dan pasti bergizi. Setelah 1 tahun, saya ingin menambah asupan susu pada anak saya karena seiring bertambahnya usia anak, maka produksi ASI pun menurun. Maka dari itu saya selektif dalam hal memilih produk susu untuk anak saya. 


Saya
 sudah membaca kandungan di dalam susu UHT dari beragai merk. Dan pililihan saya jatuh pada UHT Indomilk Kids Full Cream, kenapa saya memilih produk ini karena praktis dan mudah di bawa, jadi moms ga perlu repot-repot lagi harus bawa termos kecil lha, bawa sendok lha bawa wadah untuk susu dsb. Tinggal buka plastik sedotannya tusuk dan bisa langsung di minum oleh si kecil dijamin bersih kemasannya. UHT Indomilk Kids Full Cream ini adalah varian rasa baru dari Indomilk 115 ml. Rasa Full Cream ini cocok untuk si kecil usia 1 tahun ke atas selepas ASI. 
        


       Susu UHT Indomilk Kids Full Cream ini terbuat dari susu segar yang terjaga kualitasnya karena diproses melalui teknologi UHT. Dengan rasa full cream yang nyata banget rasa creamnya. Segarnya susu juga begitu terasa. UHT ini kandungan nutrisi lengkap tinggi kalsium, tanpa tambahan gula dan garam. Dengan kandungan tanpa tambahan gula dan garam ini, maka moms ga perlu khawatir si kecil jadi obesitas ataupun giginya rusak, jadi si kecil aman banget konsumsi UHT Indomilk Kids Full Cream ini.

         Saya berikan sedikit pengertian tentang susu UHT, UHT merupakan singkatan dari Ultra-high ​T​emperature ​P​rocessing (UHT)​. Proses atau tahapan yang banyak dipilih para produsen susu untuk menghilangkan kuman dari susu. ​Karena ​susu sapi berpotensi untuk tidak steril dan mengandung kuman dari tubuh sapi.

          Cara kerja UHT hanya butuh waktu tak lebih dari 3 detik. Jadi, susu dipanaskan hingga 135 derajat celcius selama tiga detik. Dengan dipanaskannya susu, kuman-kuman diharapkan akan hilang seketika. Walau terkesan singkat, tahap 3 detik ini bertujuan untuk menghilangkan bakteria dan mikroorganisme serta memastikan tidak rusaknya vitamin dan protein. Untuk lebih lengkapnya moms bisa browsing ya tentang UHT.





        Nah moms, ga ragu lagi kan untuk jatuh cinta sama UHT Indomilk Kids Full Cream ini, kandungan nutrisi dan tinggi kalsium nya bikin anak kita sehat dan aktif. Kalau saya sih ga akan pindah ke lain hati deh, udah love love bangeeeetttt sama Indomilk UHT Kids Full Cream. Jadi jangan ditunda lagi segera konsumsi Indomilk UHT Kids Full Cream untuk si kecil.

        Moms, yuk ikut blog competition untuk mereview susu Indomilk UHT Kids Full Cream ini, seperti banner paling atas yang saya pajang dan moms bisa cek di link ini ya  https://m.mommyasia.id/7402  dengan total hadiah senilai 15 juta rupiah, lumayan kan moms klo rezeki, bisa  buat stok beli susu Indomilk UHT Kids Full Cream. 
#IndomilkUHTKidsFullCream #AktifItuSehat 

Sabtu, 10 November 2018

Manjakan Lidah Anak dengan Cilok isi ayam dan Cilok Balado


Menjadi seorang ibu yang dicintai anak2nya adalah keinginan atau impian setiap Ibu di dunia ini. Rasa cinta ibu meliputi semua hal, salah satunya adalah bisa menyajikan makanan untuk anak2nya.

Saya termasuk Ibu yang tidak membiasakan anak untuk jajan2 warung seperti chiki dan permen. Klo biskuit dan wafer itu emang cemilan harian yang menurut saya aman di konsumsi anak. Kenapa pengecualian chiki dan permen? Karena menurut saya paling cepat bikin batuk, sariawan dan sakit tenggorokan. Orang dewasa aja klo lagi sariawan tuh perih banget kan buat minum aja perih nah gimana anak2 klo sampai sariawan gitu! Alhamdulillah anak2 (anak + ponakan) di rumah belum ada yang pernah sariawan dan sakit tenggorokan.

Saya ini masih menganut banyak hal ajaran turun temurun dari Ibu saya, salah satunya adalah membuatkan makanan/masakan untuk anak2. Karena saya ingin menjadi Ibu seperti ibu saya yang saat kami kecil bahjan hingga sekarang pun sering sekali membuatkan makanan, mulai dari bolu, puding, kue lapis, misro, timus dsb. Itu terkesan sekali bagi saya sampai saat ini.

Keinginan seperti ibu saya ini, bukan cuma keinginan tapi harus action, setiap ada kesempatan saya pasti akan membuatkan makanan/masakan untuk anak2, puding, bolu kukus, klepon, bolu, martabak mini dsb, Alhamdulillah sudah saya praktekan. Pasti repot saat prakteknya, di gangguin, di acak2, minta makan, minta minum bahakn urusan ke toilet bisa terjadi saat saya praktek bikin makanan untuk anak2.

Kali ini, saya mencoba membuat cilok ke-2 kali nya, percobaan kali ini saya modif dari resep di internet, juga saya isi dengan irisan ayam yang sudah di ungkep. Jadi biar ada gizi nya gitu, ga cuma sekedar makan tepung (bahan cilok kan tepung). Alhamdulillah anak2 di rumah pada suka.

Resep Cilok isi ayam dan Cilok Balado isi ayam.

Tepung terigu 23 sdm
Tepung tapioka 18 sdm
3 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
2 sdt garam
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt lada bubuk
1 sdt cabe giling
1 potong ayam yang sudah di ungkep (iris halus)
1-2 batang daun bawang (iris halus)
Air panas sekitar 300ml

Cara membuat:
Campurkan duo tepung, bawang putih, garam, gula, lada, kaldu, daun bawang.
Tuang air panas sedikit2 sampai adonan kalis (tidak lengket)
Panaskan air di panci untuk rebusan cilok, masukkan tulang ayam tadi (kan yang di pakai hanya dagingnya saja).
Ambil adonan seselera teman2 mau di bikin kecil atau agak besar, lalu masukkan ayam di tengah lalu bentuk bulat2.
Rebus adonan bulat2 nya sampai mengapung itu tandanya sudah matang.
Untuk cilok balado
Ambil sebagian adonan cilok lalu tambahkan cabe giling, aduk rata jika adonan menjadi kurang kalis, bisa di tambahkan 1-2 sendok tepung tapioka/terigu, selanjutnya langkahnya sama.
Angkat cilok dan siap di sajikan
Untuk bumbu, saya tidak membuatnya, saya hanya memakai kecap dan saus saja.

Bahan2 cilok

Adonan sudah kalis
Isi adonan dengan ayam

Adonan cilok yang sudah di isi ayam, yang merah itu yang balado
Cilok sudah mengapung

Selamat menikmati cilok dan terus lah membuat masakan/makanan untuk anak2 tercinta, agar anak2 senang karena ibu nya senang memanjakan lidah mereka.
Jangan sampai menjadi Ibu yang malas memasak/membuat makanan, dahulu teman SMP saya bercerita klo dia senang main ke rumah saya sebelum masuk sekolah (dulu kelas 1 SMP masuk siang), karena ibu saya selalu masak, sedangkan ibu nya tidak/jarang sekali memasak.





Rabu, 24 Oktober 2018

KEPEDULIAN TUPPERWARE INDONESIA MENDONASIKAN RP.100JUTA MELALUI PENJUALAN ICHIGO COMPLATE SET


Siang itu (20/10/2018) saya dan Caca bergegas menaiki anak tangga tempat kami turun dari ojek online. Kami bergegas ke lokasi acara yaitu di: Tupperware PIM-Southskywalk Lt. 2, Pondok Indah Mall. Kami akan menghadiri acara yang bertema Breast Cancer dengan narasumber dr. Petsy. Saya mencari kesana kemari lokasi acara, seingat saya, ini kali pertama saya ke mall ini, jadi wajar sedikit bingung. Akhirnya ketemu jua ini tempat, hehe. Saya merasa, jarang2 bisa datang di suatu acara sebelum acara itu mulai. Dan benar saja, saya absensi ke-2, hehehe. Alhamdulillah

            Acara masih 30 menitan lagi mulainya, saya ijin untuk shalat Dzuhur dahulu. Selesai shalat, ternyata mulai banyak peserta yang hadir. Kami sibuk foto2 dengan produk2 dari Tupperware. Duh duh, ngeliatnya saja bikin senang yaaa, apalagi bisa memilikinya *tsaahh kaya apaan aja ya. Jadi semuaaa wadah buat perintilan2 dapur ada dsini, mulai tempat naro gula, kopi, beras, dispencer bahkan sampai penggorengan dan panci, pokoknya lengkap deh. 



Foto saat acara dan foto dengan produk2 Tupperware
        Jam 13.30, acara dimulai, di buka oleh mba Cindy, mba Cindy ini sekaligus Brand Communication Tupperware PIM. Setelah pembukaan oleh mba Cindy, acara di lanjutkan oleh dr. Petsy, dokter cantik ini menjelaskan tentang kanker payudara, kanker payudara adalah pembunuh no.1 perempuan di Indonesia. Dokter menjelaskan bahwa tidak ada  penyebab pasti dari kanker payudara,yang ada hanya faktor resiko terjangkitnya kanker payudara, salah satu pencegahan yaitu dengan pola hidup sehat, apa yang kita makan itu sebaiknya tidak instant, lebih baik sedikit repot memasak asal tidak instant, kurangi makan makanan yang di goreng dan di bakar, jika memang harus menggoreng, minyak yang digunakan tidak lebih dari dua kali pemakaian, anak2 kecil mulai dari mpasi dikenalkan dengan cemilan buah2an, dengan wortel potong, sayuran dsb. Dokter Petsy juga menganjurkan untuk memakan lima jenis warna dalam satu porsi makanan dengan tambahan sayur dan juga buah. Tak lupa juga dokter mengingatkan agar selalu melakukan SADARI (memeriksa payudara sendiri) apakah ada benjolan atau tidak, jika di rasa ada benjolan, segera konsultasi dengan dokter di RS terdekat.

        Saat ini Tupperware sedang bekerjasama dengan komunitas lovepink, sedikit tentang Komunitas Pink ini adalah Organisasi nirlaba yang berfokus pada kegiatan sosialisasi deteksi dini dengan cara SADARI (Periksa Payudara Sendiri), SADANIS (Periksa Payudara Secara Klinis), dan pendampingan bagi sesama perempuan dengan kanker payudara. Lovepink bergerak dengan basis komunitas survivors yang bekerja secara sukarela untuk mendukung visi dan misi organisasi. Untuk lebih lengkapnya teman2 bisa membaca disini  http://www.lovepinkindonesia.org/. Sebagai bentuk kepedulian Tupperware terhadap wanita di Indonesia, maka Tupperware mengadakan program dengan menjual Produk Ichigo Complate Set, jadi konsumen yang membeli produk ini akan turut berpartisipasi mendonasikan hasil penjualannya kepada Komunitas Lovepink ini dengan jumlah total donasi 100 juta, dana ini ditujukan untuk penyediaan alat pendeteksi dini. WOW Sungguh program yang mulia.

dr. Petsy selesai memberikan penjelasan tentang Breast Cancer


              Selesai penjelasan dari dokter, acara dilanjutkan dengan demo membuat salad dan masker oleh bu Nila dan bu Yuli.  Bahan-bahan yang dipakai, semua bahan segar, ada ketimun, selada air, wortel, kol ungu, proses membuat saladnya pun sangat mudah dan cepat, yaitu menggunakan Speedy Mando. Speedy Mando ini bisa mengiris bahan2 setipis mungkin lho, hasil irisannya juga konsisten, klo kita biasa mengiris pakai pisau kan, kadang ada yang tebal ada yang tipis, nah klo pakai Speedy Mando, akan tetap tipisnya karena memiliki 2 mata pisau stainless, bisa mengiris setipis 1mm. kereeen banget yaaa. Speedy Mando ini bisa juga lho untuk mengiris jahe, kentang, almond, cokelat dsb,

Ibu Nila sedang demo mengiris ketimun menggunakan Speedy Mando
 Naah Speedy Mando ini dilengkapi dengan aneka fitur, yaitu:
1.      Speedy Mando dilengkapi dengan pisau tajam yang mampu mengiris tipis 2x lebih cepat dibandingkan dengan pisau biasa,
2.      Speedy Mando memiliki blade berupa 2 mata pisau stainless steel, yang mampu mengiris setipis 1mm 2x lebih presisi, konsisten, cepat dan praktis.

Masih ada 5 fitur lainnya tentang Speedy Mando ini, teman2 bisa baca di : https://www.tupperware.co.id/produk/19182/SpeedyMando, Dibaca ya di kepoin yaaa webnya, biar teman2 bisa sekalian liat produk lain dari Tupperware, nah beli deh produknya terutama yang Ichigo Complate Set, belanja sekaligus beramal, kerenn banget tuh.

Setelah semua bahan diiris, tinggal di tuang dengan mayonaise, aduk dan salad pun siap di santap. Sangat cepat dan praktis bukan? Jadi ibu-ibu tidak perlu berlama-lama di dapur, masih bisa langsung kepoin deh IG atau web nya Tupperware.
Acara ini dihadiri oleh Komunitas Tau Dari Blogger

Komunitas Tau Dari Blogger bersama dengan dr. Petsy