Kamis, 04 April 2019

"Launching Smiling Star Brain Training Programme” di Jakarta


Hello Ayah dan Bunda

       Ayah, Bunda, memiliki anak adalah impian setiap pasangan yang sudah menikah termasuk juga saya. Saya yang baru menikah Maret 2015 lalu, Alhamdulillah langsung diberi kepercayaan memiliki anak yang lahir pada 31 Desember 2015. Sabtu, 30/3/2019 lalu, saya dan teman-teman blogger mendapat undangan acara Smilling Star Brain Training Programme di sekolah Smiling Star Preschool. Sekolah ini terletak di dalam perumahan komplek Permata Mediterania, Jl. Pos Pengumben no.40. Saya datang terlambat, acara sudah dimulai dan sudah masuk materi penjelasan tentang Smailing Star Brain Training Programme yang dijelaskan oleh Ms. Veni Yenti-Smiling Star Jakarta Representative.

      Bunda, tantangan orangtua dalam mendidik anak semakin besar. Harus berani melalukan hal-hal yang luar biasa. Ibarat bangunan, orangtua dan keluarga adalah pondasi. Jika pondasi yang dibangun kuat dan kokoh, tentu bangunan akan berdiri megah, tangguh, tidak mudah goyah atau roboh. Karenanya, sebelum menjadi orangtua hendaknya mempersiapkan hal itu dengan baik sehingga kita dapat mendidik anak-anak kita menjadi anak yang berakhlak mulia dan cerdas ilmu agama maupun ilmu dunia. Anak adalah amanah yang dititipkan Tuhan kepada orangtua. Maka, merawat, mengasuh, membesarkan dan mendidiknya adalah tanggung jawab sebagai orangtua.

      Ayah, menginginkan anak yang ideal adalah keinginan setiap orangtua, anak-anak butuh proses yang sangat panjang untuk bisa menjadi anak-anak hebat seperti apa yang orangtua harapkan. Usia emas anak harus dimanfaatkan sebaik mungkin, pada setiap perkembangan anak di dunia pendidikan ada banyak faktor yang mempengaruhi, salah satunya adalah aspek kecerdasan kognitif.

      Pengertian Kognitif, berasal dari bahasa latin cognitio yang artinya pengenalan, atau proses mengetahui. Dengan kata lain Kecerdasan Kognitif dapat diartikan kemampuan verbal, kemampuan memecahkan masalah dan kemampuan untuk beradaptasi dan belajar dari pengalaman hidup sehari-hari (Gunarti dkk, 2010: 2.24). Banyak cara untuk bisa menstimulasi kecerdasan kognitif ini, anak-anak bisa di ajarkan mengenal bentuk dan warna, bernyanyi, mengajukan pertanyaan, berhitung sederhana, hal ini bisa di stimulasi saat anak-anak sedang bermain, sehingga otak sang anak bisa segera menangkap apa yang dia terima, oiya jangan lupa mengajak anak untuk pergi ke luar/outdoor, karena dengan bermain di luar atau mengunjungi tempat-tempat menarik seperti taman ataupun pasar, sang anak bisa melihat hal-hal baru bagi dirinya.
   
 
    
SenzeBand
      Ayah dan Bunda, saya mau sharing pengalaman saya, Sabtu lalu di Smiling Star Preschool. Jadi kemarin itu di jelaskan sekilas tentang otak manusia, otak manusia terdiri dari 4 bagian: depan, belakang, kanan dan kiri. Otak manusia mulai mengalami penurunan saat usia 20+, dansedang bagus-bagusnya itu diusia anak-anak khususnya balita. Di Smiling Star ini dikenalkan alat bernama SenzeBand yaitu alat pembaca getaran otak. Alat ini di pasang di kening melingkar di selipkan di belakang telinga, lalu Senzeband ini akan terkoneksi kedalam program/aplikasinya jadi pastikan juga ayah bunda sudah mendownload aplikasinya ya. Programnya ini beda-beda, ada yang untuk anak-anak, business man, business women dll. Kemarin saya sempat mencoba alat ini, saya mencoba menjalankan permainan menerbangkan helikopter, di program tsb terlihat bagaimana keadaan otak saya saat itu, sedang rileks, susah fokus, terlalu tegang. *ternyata susah juga yaa, hehehe. Nah untuk ayah dan bunda yang penasaran atau ingin tahu lebih lengkap tentang SenzeBand ini silakan mengunjungi  https://www.neeuro.com/senzeband/.




Ms. Veni, sedang menjelaskan SenzeBand
Dari awal saya selalu menyebut Smiling Star, apa sih Smiling Star itu? Smiling Star adalah penyedia pendidikan pemenang penghargaan yang menyediakan layanan Playgroup, anak-anak, layanan siswa dan program pengayaan. Berdiri tahun 2001, Smiling Star sudah banyak mendapat penghargaan salah satunya adalah Asia Pacific Brands Award tahun 2012 untuk lebih lengkapnya Ayah dan Bunda bisa membacanya disini: www.smilingstar.com/sg/gallery. Smiling Star ini bekerjasama dengan Neeuro, perusahaan digital terkemuka, untuk menyediakan Program Pelatihan Otak yang unik yang disebut Program Pelatihan Otak Smiling Star sebagai program modern dan unik untuk meningkatkan kognisi. Kerjasama kemitraan ini baru di dua negara yaitu sekolah di Singapura dan Vietnam dan akan mengenalkan program ini di Indonesia. Smiling Star Brain Programme ini bertujuan untuk meningkatkan keberhasilan akademik setiap anak melalui hasil pembelajaran yang lebih baik.

Smiling Star Brain Programme ini akan memaksimalkan kemampuan anak dengan peningkatan keterampilan kognitif yang sangat penting untuk belajar, membaca, fokus dan pemecahan masalah. “Otak yang baik membantu dalam memiliki rentang perhatian yang lebih baik, memori yang bekerja dan kemampuan belajar, serta untuk tampil lebih baik dalam tugas wawasan kreatif karena mereka berfikir lebih baik dan lebih jelas. Kemitraan ini menjadi awal dalam perjalanan pendidikan mereka dan untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik.” Penjelasan dari Mr. Jimmy New, PBM, Managing Director Smiling Star. Ayah dan Bunda pasti mau tau juga kan Neeuro itu perusahaan apa sih? Neeuro adalah platform teknologi otak terkemuka yang berfokus pada pemberdayaan orang untuk hidup lebih bahagia dan lebih sehat melalui teknologi neuro dan gamifikasi. Neeuro ini telah melayani lebih dari 50 negara dan juga telah mengimplementasikan program dan layanan pelatihan otak di pusat-pusat komunitas dan lembaga pendidikan. Neeuro telah memenangkan beberapa penghargaan, yang terbaru adalah Juara untuk Praktik Terbaik Regional dalam KTT Penghargaan (SEA) 2016 dibawah Kerangka Kerja PBB, lengkapnya bisa baca disini: www.neeuro.com.

Foto bareng Mr.Jimmy
Mr. Jimmy New, PBM, Managing Director Smiling Star, juga menjelaskan bahwa SenzeBand ini bisa digunakan untuk anak-anak berkebutuhan khusus, dengan minimal usia anak 4tahun dan hasil setelah pemakaian SenzeBand ini sebanyak 30% hasil dari sebelum memakainya.

Penyerahan simbolis Tumpeng dari Mr.Jimmy ke Ms.Veni

      Ayah dan Bunda, bagaimana penjelasan dari saya? Hehee, semoga bisa membantu ayah dan bunda untuk kecerdasan anak ya. Ayah dan Bunda, jika ingin mengetahui lebih jelas lagi tentang Smiling Star Brain Programme atau peluang waralaba, maka dapat menghubunginya di:


Smiling Star International Pte Ltd 
Singapura: 3A Gambas Crescent Nordcom
One Singapura 757089
Telp: + 6562571101
Email: sales@smilingstar.com.sg
Website: www.smilingstar.com.sg
Indonesia: APL Tower lt.7 Unit T7 Central Park
Jl. Letjen. S. Parman, Kav 28, Tanjung Duren Selatan,
Grogol Petamburan, JakBar 11470
Telp: +6281807591803
Email: sales.jkt@smilingstar.com.sg


#SmilingStarBrainTrainingProgramme


Kamis, 28 Maret 2019

Sehat dan Ceria bersama susu Indomilk UHT Full Cream


Assalamualaikum

       Caca…Caca sayang…ini, Nak, susunya. Saya memanggilnya untuk istirahat dan minum susu di saat anak asyik bermain perosotan.
Yaaa itu lha keseharian saya dikala wikend bersama buah hati saya, karena saya ibu bekerja, maka wikend akan selalu dinanti dan ingin selalu bersama anak. Setiap wikend, jika memungkinkan saya membawa Caca bermain di luar rumah, minimal ke taman bermain di komplek atau taman bermain umum. Caca ini sangat senang main perosotan dan ayunan, bisa dibilang sudah ga ada takut2nya untuk meluncur, karena dari sebelum setahun juga sudah saya kenalkan dengan perosotan.



         Aktifitas Caca bisa dibilang cukup padat, Senin-Rabu jam 9-10.30 mengaji di mesjid depan rumah, Sabtu kadang pergi sama saya dan ayahnya, lalu Minggu masih belajar ikut-ikutan Taekwondo lalu main ke taman bermain. Dengan aktifitas yang lumayan menguras energi ini, saya harus cermat memilih asupan gizi untuk anak saya begitu pula dengan susu. Saya memilih UHT Indomilk Kids Full Cream ini karena terbuat dari susu segar yang terjaga kualitasnya karena diproses melalui teknologi UHT. Dengan rasa full cream yang nyata banget rasa creamnya. Segarnya susu juga begitu terasa. UHT ini tinggi kalsium, tanpa tambahan gula dan garam. Dengan kandungan tanpa tambahan gula dan garam ini, maka moms ga perlu khawatir si kecil jadi obesitas ataupun giginya rusak, nah tinggi kalsium nya ini bikin tulang  anak kuat, jadi si kecil aman banget konsumsi Indomilk UHT Kids Full Cream ini.



        Moms, setiap anak itu unik dan kita sebagai orangtuanya pasti ingin yang terbaik untuk anaknya. Di usia emas ini, di saat lincah-lincahnya dengan segala tingkah laku sang anak yang baru bisa berjalan, berlari, melompat dsb, mereka akan terus aktif bergerak seperti anak saya ini, Caca sudah saya ajak berenang di tengah laut di usia 15 bulan lalu kemping ceria di ground area curug Pangeran lalu naik gunung Gede dan Prau, saya membebaskan langkah anak saya, dia bisa berlari sepuasnya di alun-alun surya kencana tempat kami mendirikan tenda, tempat luas ini tidak bisa di dapatkan di sekitar rumah kami.


        Setiap bepergian seperti ini, saya selalu membawa Indomilk UHT Kids Full Cream Karena praktis dan mudah di bawa, jadi moms ga perlu repot-repot lagi harus bawa termos kecil lha, bawa sendok lha bawa wadah untuk susu dsb. Tinggal buka plastik sedotannya tusuk dan bisa langsung di minum oleh si kecil. Indomilk UHT Kids Full Cream ini adalah varian rasa baru dari Indomilk 115 ml. Rasa Full Cream ini cocok untuk si kecil usia 1 tahun ke atas selepas ASI.
Moms, ini lho pengalaman aku bersama buah hati ku, gimana dengan pengalaman moms?
        Semoga pengalaman moms, bisa menyenangkan yaa, bisa tenang dan nyaman walaupun anak penuh dengan aktifitas, walaupun anak terus bergerak aktif jadi ga khawatir karena asupan susu yang tepat dari Indomilk UHT Kids Full Cream




                #IndomilkUHTKidsFullCream #AktifItuSehat

Senin, 25 Maret 2019

Jamur Champignon/Kancing warna-warni



Sabtu kemarin produktif banget deh, padahal rencana mau naik MRT (lagi) ajak adek dan ponakan tapi gagal karena sesuatu hal. Jadi manfaatin waktu untuk masak. Pagi hari nya, masak jamur champignon/kancing yang sudah di beli di aplikasi tanihub. Bingung nau di masak apa karena belum pernah masak jamur ini, akhirnya diputuskan di tumis-tumis saja.
Rasanya enaakkk dan jamur ini ga begitu kenyal dan tidak ada bau nya.

Berikut aku tuliskan resepnya ya:

Bumbu :
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabai merah
4 buah cabai hijau
1/2 bawang bombay 
1 helai daun salam *lupa kefoto
Semua di iris 

Bahan:
Jamur Champignon/Kancing (belah jadi 2 atau 4) di rendam sebentar dengan garam lalu cuci bersih.
Brokoli ukuran sedang di cuci dan di rendam sebentar dengan garam (untuk ngecek takut ada ulat).
1 bonggol Jagung, iris
2 buah wortel, iris


Cara masak:
Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukkan bawang merah setelah agak coklat lalu masukkan bawang putih juga bombay dan daun salam setelah harum masukkan cabai merah dan hijau aduk-aduk lalu masukkan jagung terus aduk lalu masukkan wortel dan brokoli juga jamur aduk lagi baru setelah itu beri sedikit air (sesuai selera) mau banyak kuah atau tidak, jangan lupa tambahkan sedikit garam dan gula (jika mau).



aku suka wortel dan brokoli yang masih agak kriuk jadi ga terlalu matang biar vitaminnya juga ga banyak hilang di saat proses masak.

Dan taraaa, Champignon/Kancing warna-warni siap di hidangkan

Jangan lupa baca Bismillah dan doa makan yaa, hehee


#resepmasakan

.

Kamis, 14 Maret 2019

SERU-SERUAN DAN "GILA-GILAAN" YUK, DI DUFAN,  ADA 9 WAHANA BARU DI 2019 INI



Hello gaes, siapa  dsini yang senang seru-seruan dan "gila-gilaan"? Ayoo tunjuk tangan…

      Nah klo kalian suka seru-seruan dan "gila-gilaan" pastinya sudah tau kan pusat rekreasi ter-asik, ter-lengkap dan ter-keren itu dimana?
Dufan, yaa Dufan jawabannya,  Taman hiburan yang berada di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta.

      Jadi hari Minggu, 10 Maret 2018 lalu, aku dan para blogger (Tau Dari Blogger dan Kamadig-nusantara) mendapat kesempatan untuk keliling Dufan. Mau tau cerita seru aku bersama teman Blogger di Dufan? Yuk mari simak cerita dibawah ini.

      Keseruan hari Minggu lalu  bertajuk  #DufanBloggerDay, Acara ini bertujuan untuk mengenalkan pintu gerbang Dufan yang baru, dimana nantinya pintu gerbang Dufan ini akan menjadi pintu utama Dufan. Di awal masuk gerbang, para pengunjung akan langsung merasakan luasnya pintu masuk yang baru ini dan akan melihat kemegahan 9 patung karakter Dufan. Tempat yang asik buat foto-foto juga ngevlog.
Peresmian gerbang baru ini bersamaan dengan launchingnya 9 wahana baru di Dufan. What, Dufan mau nambah wahana baru lagi? Iyup langsung 9 wahana sekaligus, keren ga sihh!

9 Patung Karakter Dufan 


      Wahana baru ini baru bisa dinikmati sebanyak 7 wahana sekitar pertengahan tahun 2019 yang bertepatan dengan musim liburan anak sekolah, 2 lagi sisanya akan di rilis akhir tahun ini. Pernyataan dari Vice Presiden Dufan, Bpk. Eddy Prastiyo
Penjelasan akan 9 wahana ini disampaikan di Wahana Hello Kitty Land, Pembukaan acara dimulai oleh mas Fajar, kemudian memperkenalkan mba Ticha Desanti selaku Departemen Head Marketing Dufan dan Pak Eddy Prastiyo selaku Vice President Dufan untuk menyampaikan materi acara ini.



9 wahana ini ada di  kawasan baru  dengan luas 3.5 Ha yang akan diberi nama Dunia Kartun, Nah 9 wahana baru itu adalah:

Baling-baling --> Wahana paling extreem, cocok banget bagi yang suka gila-gilaan atau tantangan, dengan ketinggian 30m, diatas bakal di bolak-balik, diputar-putar *siapin jantung yaa, hehehe.

Paralayang --> Wahana dengan sensasi terbang di Dunia Kartun.

Turbo Drop --> Wahana yang wajib di coba sebelum naik wahana hysteria karena sensasinya mirip akan di hempaskan keatas dengan ketinggian 8 meter, wahana ini bisa dinikmati oleh semua umur.

Karavel --> Wahana dengan sesasi melayang seperti gelombang di udara dengan pergerakan 360 derajat, cocok untuk anak-anak.

Kolibri --> Wahana dengan sensasi terbang dikombinasikan dengan visual Dunia Kartun.

Zig-Zag --> Wahana mobil-mobilan mirip dengan bombomcar.

New Ontang-Anting --> Wahana yang lebih banyak kapasitas dan orang tua bisa ikut menemani sang anak.

Hunted Coaster --> roller coaster dengan sensasi yang beda, jadi melaju nya itu ga cuma melaju kedepan tapi ada beberapa saat yang mundur kebelakang dengan lintasan terpanjang…errrggh ngeri-ngeri syedap ini *gaes, Hunted Coaster ini terbesar lho di Indonesia.

Fantastique --> Pertunjukan seni yang menarik yaitu gabungan tarian, musik dan teatrikal yang sangat indah untuk dinikmati.

Nah sudah tau kan, 9 wahana baru Dufan, pada penasaran ga nih, harga tiketnya gimana ?
“Belum ada kenaikan harga, justru Dufan lebih fokus ke pengembangan product value yang terus dilakukan agar harga tiket akan worthed dengan harga yang dikeluarkan,” tambah pak Eddy.

“Dengan bertambahnya 9 wahana baru ini, maka total wahana di Dufan ini menjadi 39 wahana, “ imbuh pak Eddy. *wowww, tepuk tangannya dong, Amazing

      Dengan adanya 9 wahana baru ini, luas Dufan menjadi 20 Ha, pengunjung dapat menikmati lebih banyak lagi wahana bersama keluarga, pasangan maupun rombongan. Dengan adanya wahana baru ini, diharapkan pengunjung bisa lebih puass bisa lebih enjoy dalam berlibur di tengah kota Jakarta, mau wahana santai bisa ke Istana boneka, lalu mau wahana sedikit menantang bisa ke hysteria, atau mau yang paling menantang bisa ke wahana baling-baling, setelah lemas dan tegang bisa naik arum jeram untuk menormalkan kembali adrenalin lalu bisa naik new ontang-anting sambil rileks, gimana? Sempurna kan

Jadi, persiapkan dirimu untuk mencoba wahana baru di Dufan.

Foto bersama teman-teman Blogger


#SelaluAdaYangBaru
#DufanBloggerDay

                           Salam Dunia Fantasi
    Dunia Keajaiban dan Kegembiraan Keluarga

Kamis, 17 Januari 2019

UHT Indomilk Kids Full Cream Bikin Anak Sehat, Ibu Bahagia


Assalamualaikum



          Hello moms! Happy New Year 2019, Semoga tahun ini lebih baik dan lebih bermanfaat dari tahun-tahun sebelumnya, Aamiin. Moms, memiliki anak adalah impian setiap pasangan yang sudah menikah termasuk juga saya. Saya yang baru menikah Maret 2015 lalu, Alhamdulillah langsung diberi kepercayaan memiliki anak yang lahir ada 31 Desember 2015. Memiliki anak, masih serasa mimpi bagi saya, hehe. Karena saya yang biasanya aktif travelling, tetiba punya anak dan pasti sudah ga bisa travelling sendirian lagi, ga tega euyy ninggalin si kecil saat senang2 gitu. Menikah dan memiliki anak, menjadikan saya harus banyak belajar bagaimana menjadi seorang istri juga sekaligus menjadi seorang ibu. Saat hamil, saya mendengarkan nasehat ibu saya, saya membaca berbagai macam artikel kesehatan tentang hamil tentang menyusui, merawat anak, perkembangan anak dsb. 

           Semakin saya banyak membaca, saya semakin sadar klo anak itu adalah harta paling berharga. Untuk menjaga harta (anak), hal2 penjagaan terbaik kita lakukan agar sang anak sehat, tumbuh kembang dengan baik dan bahagia. Dulu saya terlahir dalam usia kandungan prematur dan tumbuh kembang saya kurang baik karena dulu saya sering sakit2an, operasi 2* belum di jahit2 karena jatuh dsb. Untuk itu, ketika saya di amanahi anak, maka saya sangat selektif dalam memilih produk-produk yang dibutuhkan sang anak, mulai dari produk untuk mandi, pakaian, cemilan termasuk memilih susu untuk sang anak. Karena masa lalu saya yang demikian, saya sangat menginginkan anak tumbuh sehat, cerdas juga kuat biar ga mengalami sakit-sakit seperti saya dulu. Saat setelah melahirkan, kewajiban saya bertambah dengan harus memberi asupan bergizi untuk anak, salah satunya adalah dengan memberi ASI. Alhamdulillah saya berhasil dalam memberikan ASI mapun ASIP pada anak sampai usia 6 bulan, lalu setelah itu ditambah dengan MPASI dengan menu 4* dan pasti bergizi. Setelah 1 tahun, saya ingin menambah asupan susu pada anak saya karena seiring bertambahnya usia anak, maka produksi ASI pun menurun. Maka dari itu saya selektif dalam hal memilih produk susu untuk anak saya. 


Saya
 sudah membaca kandungan di dalam susu UHT dari beragai merk. Dan pililihan saya jatuh pada UHT Indomilk Kids Full Cream, kenapa saya memilih produk ini karena praktis dan mudah di bawa, jadi moms ga perlu repot-repot lagi harus bawa termos kecil lha, bawa sendok lha bawa wadah untuk susu dsb. Tinggal buka plastik sedotannya tusuk dan bisa langsung di minum oleh si kecil dijamin bersih kemasannya. UHT Indomilk Kids Full Cream ini adalah varian rasa baru dari Indomilk 115 ml. Rasa Full Cream ini cocok untuk si kecil usia 1 tahun ke atas selepas ASI. 
        


       Susu UHT Indomilk Kids Full Cream ini terbuat dari susu segar yang terjaga kualitasnya karena diproses melalui teknologi UHT. Dengan rasa full cream yang nyata banget rasa creamnya. Segarnya susu juga begitu terasa. UHT ini kandungan nutrisi lengkap tinggi kalsium, tanpa tambahan gula dan garam. Dengan kandungan tanpa tambahan gula dan garam ini, maka moms ga perlu khawatir si kecil jadi obesitas ataupun giginya rusak, jadi si kecil aman banget konsumsi UHT Indomilk Kids Full Cream ini.

         Saya berikan sedikit pengertian tentang susu UHT, UHT merupakan singkatan dari Ultra-high ​T​emperature ​P​rocessing (UHT)​. Proses atau tahapan yang banyak dipilih para produsen susu untuk menghilangkan kuman dari susu. ​Karena ​susu sapi berpotensi untuk tidak steril dan mengandung kuman dari tubuh sapi.

          Cara kerja UHT hanya butuh waktu tak lebih dari 3 detik. Jadi, susu dipanaskan hingga 135 derajat celcius selama tiga detik. Dengan dipanaskannya susu, kuman-kuman diharapkan akan hilang seketika. Walau terkesan singkat, tahap 3 detik ini bertujuan untuk menghilangkan bakteria dan mikroorganisme serta memastikan tidak rusaknya vitamin dan protein. Untuk lebih lengkapnya moms bisa browsing ya tentang UHT.





        Nah moms, ga ragu lagi kan untuk jatuh cinta sama UHT Indomilk Kids Full Cream ini, kandungan nutrisi dan tinggi kalsium nya bikin anak kita sehat, aktif dan tulang yang kuat. Kalau saya sih ga akan pindah ke lain hati deh, udah love love bangeeeetttt sama Indomilk UHT Kids Full Cream. Jadi jangan ditunda lagi segera konsumsi Indomilk UHT Kids Full Cream untuk si kecil.

        Moms, yuk ikut blog competition untuk mereview susu Indomilk UHT Kids Full Cream ini, seperti banner paling atas yang saya pajang dan moms bisa cek di link ini ya  https://m.mommyasia.id/7402  dengan total hadiah senilai 15 juta rupiah, lumayan kan moms klo rezeki, bisa  buat stok beli susu Indomilk UHT Kids Full Cream. 
#IndomilkUHTKidsFullCream #AktifItuSehat 

Sabtu, 10 November 2018

Manjakan Lidah Anak dengan Cilok isi ayam dan Cilok Balado


Menjadi seorang ibu yang dicintai anak2nya adalah keinginan atau impian setiap Ibu di dunia ini. Rasa cinta ibu meliputi semua hal, salah satunya adalah bisa menyajikan makanan untuk anak2nya.

Saya termasuk Ibu yang tidak membiasakan anak untuk jajan2 warung seperti chiki dan permen. Klo biskuit dan wafer itu emang cemilan harian yang menurut saya aman di konsumsi anak. Kenapa pengecualian chiki dan permen? Karena menurut saya paling cepat bikin batuk, sariawan dan sakit tenggorokan. Orang dewasa aja klo lagi sariawan tuh perih banget kan buat minum aja perih nah gimana anak2 klo sampai sariawan gitu! Alhamdulillah anak2 (anak + ponakan) di rumah belum ada yang pernah sariawan dan sakit tenggorokan.

Saya ini masih menganut banyak hal ajaran turun temurun dari Ibu saya, salah satunya adalah membuatkan makanan/masakan untuk anak2. Karena saya ingin menjadi Ibu seperti ibu saya yang saat kami kecil bahjan hingga sekarang pun sering sekali membuatkan makanan, mulai dari bolu, puding, kue lapis, misro, timus dsb. Itu terkesan sekali bagi saya sampai saat ini.

Keinginan seperti ibu saya ini, bukan cuma keinginan tapi harus action, setiap ada kesempatan saya pasti akan membuatkan makanan/masakan untuk anak2, puding, bolu kukus, klepon, bolu, martabak mini dsb, Alhamdulillah sudah saya praktekan. Pasti repot saat prakteknya, di gangguin, di acak2, minta makan, minta minum bahakn urusan ke toilet bisa terjadi saat saya praktek bikin makanan untuk anak2.

Kali ini, saya mencoba membuat cilok ke-2 kali nya, percobaan kali ini saya modif dari resep di internet, juga saya isi dengan irisan ayam yang sudah di ungkep. Jadi biar ada gizi nya gitu, ga cuma sekedar makan tepung (bahan cilok kan tepung). Alhamdulillah anak2 di rumah pada suka.

Resep Cilok isi ayam dan Cilok Balado isi ayam.

Tepung terigu 23 sdm
Tepung tapioka 18 sdm
3 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
2 sdt garam
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt lada bubuk
1 sdt cabe giling
1 potong ayam yang sudah di ungkep (iris halus)
1-2 batang daun bawang (iris halus)
Air panas sekitar 300ml

Cara membuat:
Campurkan duo tepung, bawang putih, garam, gula, lada, kaldu, daun bawang.
Tuang air panas sedikit2 sampai adonan kalis (tidak lengket)
Panaskan air di panci untuk rebusan cilok, masukkan tulang ayam tadi (kan yang di pakai hanya dagingnya saja).
Ambil adonan seselera teman2 mau di bikin kecil atau agak besar, lalu masukkan ayam di tengah lalu bentuk bulat2.
Rebus adonan bulat2 nya sampai mengapung itu tandanya sudah matang.
Untuk cilok balado
Ambil sebagian adonan cilok lalu tambahkan cabe giling, aduk rata jika adonan menjadi kurang kalis, bisa di tambahkan 1-2 sendok tepung tapioka/terigu, selanjutnya langkahnya sama.
Angkat cilok dan siap di sajikan
Untuk bumbu, saya tidak membuatnya, saya hanya memakai kecap dan saus saja.

Bahan2 cilok

Adonan sudah kalis
Isi adonan dengan ayam

Adonan cilok yang sudah di isi ayam, yang merah itu yang balado
Cilok sudah mengapung

Selamat menikmati cilok dan terus lah membuat masakan/makanan untuk anak2 tercinta, agar anak2 senang karena ibu nya senang memanjakan lidah mereka.
Jangan sampai menjadi Ibu yang malas memasak/membuat makanan, dahulu teman SMP saya bercerita klo dia senang main ke rumah saya sebelum masuk sekolah (dulu kelas 1 SMP masuk siang), karena ibu saya selalu masak, sedangkan ibu nya tidak/jarang sekali memasak.





Rabu, 24 Oktober 2018

KEPEDULIAN TUPPERWARE INDONESIA MENDONASIKAN RP.100JUTA MELALUI PENJUALAN ICHIGO COMPLATE SET


Siang itu (20/10/2018) saya dan Caca bergegas menaiki anak tangga tempat kami turun dari ojek online. Kami bergegas ke lokasi acara yaitu di: Tupperware PIM-Southskywalk Lt. 2, Pondok Indah Mall. Kami akan menghadiri acara yang bertema Breast Cancer dengan narasumber dr. Petsy. Saya mencari kesana kemari lokasi acara, seingat saya, ini kali pertama saya ke mall ini, jadi wajar sedikit bingung. Akhirnya ketemu jua ini tempat, hehe. Saya merasa, jarang2 bisa datang di suatu acara sebelum acara itu mulai. Dan benar saja, saya absensi ke-2, hehehe. Alhamdulillah

            Acara masih 30 menitan lagi mulainya, saya ijin untuk shalat Dzuhur dahulu. Selesai shalat, ternyata mulai banyak peserta yang hadir. Kami sibuk foto2 dengan produk2 dari Tupperware. Duh duh, ngeliatnya saja bikin senang yaaa, apalagi bisa memilikinya *tsaahh kaya apaan aja ya. Jadi semuaaa wadah buat perintilan2 dapur ada dsini, mulai tempat naro gula, kopi, beras, dispencer bahkan sampai penggorengan dan panci, pokoknya lengkap deh. 



Foto saat acara dan foto dengan produk2 Tupperware
        Jam 13.30, acara dimulai, di buka oleh mba Cindy, mba Cindy ini sekaligus Brand Communication Tupperware PIM. Setelah pembukaan oleh mba Cindy, acara di lanjutkan oleh dr. Petsy, dokter cantik ini menjelaskan tentang kanker payudara, kanker payudara adalah pembunuh no.1 perempuan di Indonesia. Dokter menjelaskan bahwa tidak ada  penyebab pasti dari kanker payudara,yang ada hanya faktor resiko terjangkitnya kanker payudara, salah satu pencegahan yaitu dengan pola hidup sehat, apa yang kita makan itu sebaiknya tidak instant, lebih baik sedikit repot memasak asal tidak instant, kurangi makan makanan yang di goreng dan di bakar, jika memang harus menggoreng, minyak yang digunakan tidak lebih dari dua kali pemakaian, anak2 kecil mulai dari mpasi dikenalkan dengan cemilan buah2an, dengan wortel potong, sayuran dsb. Dokter Petsy juga menganjurkan untuk memakan lima jenis warna dalam satu porsi makanan dengan tambahan sayur dan juga buah. Tak lupa juga dokter mengingatkan agar selalu melakukan SADARI (memeriksa payudara sendiri) apakah ada benjolan atau tidak, jika di rasa ada benjolan, segera konsultasi dengan dokter di RS terdekat.

        Saat ini Tupperware sedang bekerjasama dengan komunitas lovepink, sedikit tentang Komunitas Pink ini adalah Organisasi nirlaba yang berfokus pada kegiatan sosialisasi deteksi dini dengan cara SADARI (Periksa Payudara Sendiri), SADANIS (Periksa Payudara Secara Klinis), dan pendampingan bagi sesama perempuan dengan kanker payudara. Lovepink bergerak dengan basis komunitas survivors yang bekerja secara sukarela untuk mendukung visi dan misi organisasi. Untuk lebih lengkapnya teman2 bisa membaca disini  http://www.lovepinkindonesia.org/. Sebagai bentuk kepedulian Tupperware terhadap wanita di Indonesia, maka Tupperware mengadakan program dengan menjual Produk Ichigo Complate Set, jadi konsumen yang membeli produk ini akan turut berpartisipasi mendonasikan hasil penjualannya kepada Komunitas Lovepink ini dengan jumlah total donasi 100 juta, dana ini ditujukan untuk penyediaan alat pendeteksi dini. WOW Sungguh program yang mulia.

dr. Petsy selesai memberikan penjelasan tentang Breast Cancer


              Selesai penjelasan dari dokter, acara dilanjutkan dengan demo membuat salad dan masker oleh bu Nila dan bu Yuli.  Bahan-bahan yang dipakai, semua bahan segar, ada ketimun, selada air, wortel, kol ungu, proses membuat saladnya pun sangat mudah dan cepat, yaitu menggunakan Speedy Mando. Speedy Mando ini bisa mengiris bahan2 setipis mungkin lho, hasil irisannya juga konsisten, klo kita biasa mengiris pakai pisau kan, kadang ada yang tebal ada yang tipis, nah klo pakai Speedy Mando, akan tetap tipisnya karena memiliki 2 mata pisau stainless, bisa mengiris setipis 1mm. kereeen banget yaaa. Speedy Mando ini bisa juga lho untuk mengiris jahe, kentang, almond, cokelat dsb,

Ibu Nila sedang demo mengiris ketimun menggunakan Speedy Mando
 Naah Speedy Mando ini dilengkapi dengan aneka fitur, yaitu:
1.      Speedy Mando dilengkapi dengan pisau tajam yang mampu mengiris tipis 2x lebih cepat dibandingkan dengan pisau biasa,
2.      Speedy Mando memiliki blade berupa 2 mata pisau stainless steel, yang mampu mengiris setipis 1mm 2x lebih presisi, konsisten, cepat dan praktis.

Masih ada 5 fitur lainnya tentang Speedy Mando ini, teman2 bisa baca di : https://www.tupperware.co.id/produk/19182/SpeedyMando, Dibaca ya di kepoin yaaa webnya, biar teman2 bisa sekalian liat produk lain dari Tupperware, nah beli deh produknya terutama yang Ichigo Complate Set, belanja sekaligus beramal, kerenn banget tuh.

Setelah semua bahan diiris, tinggal di tuang dengan mayonaise, aduk dan salad pun siap di santap. Sangat cepat dan praktis bukan? Jadi ibu-ibu tidak perlu berlama-lama di dapur, masih bisa langsung kepoin deh IG atau web nya Tupperware.
Acara ini dihadiri oleh Komunitas Tau Dari Blogger

Komunitas Tau Dari Blogger bersama dengan dr. Petsy